0アイテム
マイアカウント
ショップ内検索
カテゴリーで絞り込む
カテゴリーを選択
京三条駿河屋の羊羹
京漬物
焼き菓子
調味料
新型コロナウイルス対策
ポストカード
ホーム
カテゴリー・検索
京三条駿河屋の羊羹
京漬物
焼き菓子
調味料
新型コロナウイルス対策
ポストカード
ショップについて
お問い合わせ
ホーム
>
京漬物
刻みすぐき
京都・錦市場の「錦・高倉屋」の漬物です。
京都、上賀茂産のすぐきを使った、京漬物の逸品。
京都、上賀茂の酸味が絶妙なすぐきを刻んだ人気商品。
食べやすく刻んでありますので、 そのままあつあつのごはんに乗せて、あるいはおにぎりやチャーハンの具にしてもおいしく召し上がれます。
内容量:130g
特定原材料:原材料の一部に大豆・小麦を含む
原料原産地:国産
賞味期限:50日間
保存方法:直射日光を避けて冷暗所保存
販売時期:通年
【 5つのこだわり 】
『「水」錦天満宮の井戸水』
山に囲まれた京都盆地は、日本有数の名水の名所のひとつ。当店でも、この地下三十数メートルから汲み上げる井戸水を使用しています。
長い年月をかけて育まれた地下水は、何物にも代えがたい最高の調味料と言えるのではないでしょうか。
『「塩」赤穂近海の海水塩』
古くから塩の生産地として有名な赤穂近海の海水を100%使用してつくられた赤穂塩を使用しています。職人の絶妙の塩加減が野菜の味をしっかりと引き立てます。
『「菜」最高品質の旬菜』
海から遠く、古来より野菜中心の食生活を送っていた京の人々。そんな風土に根付いた「京野菜」を当店では数多く使用しています。旬の素材の力、京野菜の魅力を感じていただければと思います。
『「糠」創業以来の糠床』
創業以来新鮮な米ぬかを継ぎ足して使い続けて参りました。化学調味料・保存料・酸味料などの添加物を一切使用ぜず、専門の職人が「米ぬか・塩・水」だけで丹念に熟成させました。
『「樽」吉野杉の生きた木樽』
ひとつひとつ手作りで仕上げた吉野杉の木樽を使用しています。木の通気性が良い発酵を促し、木香が漬物の旨味を増します。四季の温度・湿度に合わせて木樽が伸縮し、天然乳酸菌の発酵に最適な調整をおのずとしてくれるのです。
販売価格
594円
購入数
レビューを見る(0件)
レビューを投稿
特定商取引法に基づく表記(返品等)
この商品を友達に教える
この商品について問い合わせる
買い物を続ける
ツイート